当前位置:网站首页--学校新闻
踔厉奋发,勇毅前行!北京信息科大师生热议党的二十大胜利闭幕
来源:党委宣传部 更新时间:2022年10月23日

      10月23日上午,二十届中共中央政治局常委在北京人民大会堂同中外记者见面,习近平总书记代表中国共产党第二十届中央委员会致辞。北京信息科技大学干部师生及时收看收听了这场记者见面会。见面会结束后,广大师生对于党中央踔厉奋发、勇毅前行的精神倍感鼓舞,对新一届中央政治局常委的工作充满了期待。大家坚信,在新一届中央集体的领导下,新时代新征程上,全国各族人民心往一处想、劲往一处使,我们必将展现更加昂扬的奋进姿态、迈出更加坚实的脚步,一定能谱写更加绚丽的华章。

  学校党委书记王传亮:习近平同志再次当选中共中央总书记,这是党的郑重选择,体现了全党意志,反映了全国各族人民的心愿。一批德才兼备、奋发有为的领导干部进入二十届中央政治局,充分反映了我们党兴旺发达、朝气蓬勃,这让我们对未来党和国家的事业发展充满信心、充满期待。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代十年,北京信息科技大学完成了“新校区建设搬迁、获取博士学位授权、教学科研再上新台阶”三大历史任务,实现了历史性的转折。今年10月也是北京信息科技大学办学85周年的重要日子,站在新的历史起点上,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,心怀“国之大者”,砥砺奋进初心,坚定社会主义办学方向,持续加强党对事业的全面领导,驰而不息推进全面从严治党,坚持推进高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标作出自己的贡献。

  校党委副书记、校长王永生:新一届中央领导集体的产生,充分显示了中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、蒸蒸日上,我们备受鼓舞。我们坚信在新一届中央领导集体带领下,我们国家将会在全面建成社会主义现代化强国的新征程上,展现更加昂扬的奋进姿态,迈出更加坚实实干的步伐,一定能谱写更加绚丽的华章。“十三五”以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,北京信息科技大学完成了三大历史任务,在特色发展、内涵发展、可持续发展的道路上迈出实质性的步伐。北京信息科技大学全体党员干部和广大师生,衷心拥护党的新一届中央领导集体,继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,心系“国之大者”、坚持党的领导、落实立德树人,落实分类办学,推动内涵发展,加快推进建设信息特色鲜明的高水平大学,写好科技强国、人才强国、教育强国的高校答卷。

  科技处处长张健:二十届一中全会选举产生了新一届中共中央领导机构,习近平同志继续担任中共中央委员会总书记,这是新一届中央领导集体代表全党、全国各族人民作出的正确的选择。中国共产党已走过百年奋斗历程,取得了举世瞩目的成就,令人振奋,为我们继续前进奠定了坚实基础、创造了良好条件、提供了重要保障。党的二十大对教育发展提出了殷切希望,为教育战线工作者明确了前进方向和目标,提供了根本遵循,提振了我们谋事创业的信心和决心。我们作为高校科研工作者和科技服务管理人员,将不断优化科研生态,激发创新活力,聚焦国家重大战略需求, “敢担大任、勇攀高峰” ,深入推进“有组织、有质量的科研”新模式,推动学校在新时代高质量发展。

  党委学工部部长、学生处处长张景波:中国共产党的第二十次全国代表大会在举世瞩目中胜利闭幕,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。新一届中央领导集体,将继续带领全党全国各族人民为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的伟大事业团结奋斗!征程在前,蓝图绘就,作为高校德育工作者,我们将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻党的二十大精神体现在具体行动中,坚定历史自信,增强历史主动,矢志立德树人,坚定不移的教育广大青年学生“听党话,跟党走”,为培养更多中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

  光电学院党委书记周哲海:党的二十大胜利闭幕,选举产生了新一届中央领导集体,为我国未来五年和更长时期的发展指明了方向,开启了我国社会主义现代化建设的新征程,深受鼓舞,催人奋进。作为一名高校教师和基层党员干部,我坚决拥护以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,工作中将深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,团结带领学院全体师生,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,自觉增强为党育人、为国育才的使命担当,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持服务国家和首都经济社会发展,为把我校建设成为信息特色鲜明的高水平大学不懈奋斗!为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献!

  外国语学院党总支书记贺芳:今天中午,观看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,特别是聆听了习总书记的讲话,心潮澎湃。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体整装待发,在新征程上给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,必将引领中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。作为一名高校二级学院党组织书记,要组织好学院师生学习贯彻党的二十大精神,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,终始坚持立德树人根本任务,加强改进学院党建和思想政治工作,切实增强党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领保障学院各项事业高质量发展!

  党委组织部副部长王瑾:在这历史性的接力现场,对新一届中央领导政治局常委的当选,感到非常振奋,对未来充满信心。新征程是光荣和梦想的远征,在新征程上我们要保持昂扬奋进,踔厉奋发的进取精神,担起新时代新征程中国共产党人的使命任务,把党的二十大精神扎扎实实落实到工作中,埋头苦干、担当作为、时不我待、只争朝夕,为谱写建设中国特色社会主义的新篇章贡献力量。在新一届中央领导集体的带领下,相信我们的祖国一定会更加繁荣富强!

  校团委干部陈曦:全面建设社会主义现代化国家,不仅是一项伟大而艰巨的事业,也是党和国家对于青年人提出的工作要求。作为青年教师和团干部,我们将驰而不息地做好青年工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,坚守初心使命,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。新征程是充满光荣和梦想的远征,我们将身体力行“党有号召、团有行动”,立足本职工作,让青春在“强国有我”中绽放绚丽之花。

  马克思主义学院研究生王若梅:党的二十大胜利闭幕意味着党和国家开始了新一阶段的征程,新一届中央领导集体将继续带领全国人民为实现第二个百年目标而奋勇前进。作为新时代青年,我们应不负时代、不负人民,更应不负韶华、不负祖国。恰逢今年是我校纪念办学85周年,我们新一代信息科大学子接过了“实业救国”、“工业报国”的接力棒,不断坚定“信息强国”的信念,用青年力量助力国家发展。在新的时代,作为一名研究生党员,我也将发挥专业所长,将二十大相关理论知识融入到专业学习中,用实际行动弘扬二十大精神,在生动实践中展现青年担当!

  计算机学院本科生孙涤生:党的二十大胜利闭幕,选举产生的新一届党中央领导集体将继续带领全国各族人民迈向新征程。作为新时代青年党员,我有幸见证了这一历史时刻,也必将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。面对机遇和挑战,信息科大学子将牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,肩负起“强国一代”的历史重任,努力用所学所长服务首都、服务国家、服务人民。

  (组稿:党委宣传部 编辑:田驰正 审核:杨静)