当前位置:网站首页--图片新闻
【喜迎二十大】“请党放心 强国有我”主题教育活动推进会召开
来源:党委宣传部 更新时间:2022年09月30日

  9月29日上午,北京信息科技大学“请党放心 强国有我”主题教育活动推进会在小营校区报告厅召开,主题教育活动领导小组成员和各院级党组织书记参加会议。校党委副书记、领导小组常务副组长周志成主持会议并讲话。

  周志成对主题教育活动下一步工作进行再安排、再部署。他指出,“请党放心 强国有我”主题教育活动是北京市委教育工委和市教委面向全市教育系统部署的一项贯穿全年的活动。周志成提出三点工作要求:一要高度重视、加强领导,按照学校实施方案和本学院安排,保质保量完成既定目标任务,奏响“强国复兴有我”的时代强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要把握重点,合理安排任务,党的二十大召开前,继续加强集中宣传引导,全方位展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新时代、新作为、新篇章;党的二十大召开后,要组织开展系列学习活动,推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑。三要抓好防控,确保师生安全,时刻绷紧疫情防控这根弦,织密筑牢常态化校园疫情防控防线,根据疫情形势线上线下灵活开展主题教育活动,保障师生身体健康和生命安全。

  会上,党委常委、宣传部部长杜世智总结了前期活动情况。他指出,自今年5月份主题教育活动开展以来,按照学校党委要求和部署,各牵头部门、各院级党组织准确把握主题教育活动根本任务和鲜明主线,全面部署、精心设计、扎实推进,开展了一系列内容丰富、形式多样、贴近青年师生的活动,不断推动主题教育活动往深里走、往实里走,取得明显成效。截至目前,专题网站及时跟进报道的活动已达80多项。这些活动,具有突出主题主线、线上线下结合、课内课外结合等特点。为更好地推进活动出新出彩、走深走实,杜世智代表主题教育活动领导小组办公室提出三点建议:一是进一步明确任务,把准正确方向。二是进一步理清思路,紧密联系实际。三是进一步营造氛围,及时展示活动进展情况,有效扩大活动的舆论传播力和校园影响力。

  会后,各牵头单位对照学校“请党放心 强国有我”主题教育活动实施方案中的34项重点活动,对于活动进展情况和后续工作设想分别提交了书面汇报材料。

  (供稿:党委宣传部 薛涛 图片:党委宣传部 郑珊珊 编辑:田驰正 审核:杨静)